
Die Anforderungen auf Bodenbeschichtungen in den Restaurants, Bankettsälen, Cafés sind streng. Darum wählt der Kunde die modernen Estrichbodensysteme immer öfter.
Sie sind abnutzungsfest, haltbar, hygienisch. Bevor der Bestellung der Estrichböden für ein Restaurant in Minsk stoßt der Betriebsbesitzer auf anspruchsvolle Aufgaben. Die Beschichtungen unterscheiden sich in Zusammensetzung, Verwendungszweck, Preis. Es ist wichtig, sich bei der Wahl nicht zu vergreifen.
Zweckdienlichkeit und Ansehnlichkeit
Es ist wichtig, den zwei Kriterien entsprechenden Boden zu wählen:
- Praktisch zu sein, wie in der Speisewirtschaft.
- Schön und ansehnlich zu sein. Ein Restaurant ist doch nicht nur ein Ort zur Ernährung. Hier werden die Jubiläen und Hochzeiten, Firmenbetriebsfeier und wichtige Termine veranstaltet.
Für große Restaurant-Komplexe werden einige Belagarten am öftesten gewählt. Es gibt die „technischen“ Zonen (Küche, Raum für Lebensmittelentladung, Lebensmittellagerraum, Kühlhalle, Spülraum, Geschirrraum) und „Außenzonen“: Speisesaal, Lobby, Bar. Das Gemeinsame, was diese Räume vereinigt, ist, dass der Mensch mit den Lebensmitteln zu tun hat. Es besteht immer ein Risiko, dass die Lebensmittel zum Boden fallen. Andere Risiken sind aber in verschieden Zonen des Restaurants nicht gleich. In der Zone des Erhaltens der Lebensmittel sind das Belastungen von den fallenden Gegenständen. In der Zone des Speisesaals mit der Tanzbühne sind das ständige und nadelstichartige Belastungen von den Schuhen mit den Absätzen. Es ist wichtig, das alles bei dem Ausgießverfahren zu berücksichtigen.

Die Estrichböden für Cafés und Restaurants in der Stadt Minsk: wenn alles in Ordnung ist! Für den Gastwirt ist es wichtig, vor dem bodenbelegen die Stoffe zu finden, die den an den Böden der Gemeinschaftsernährung gestellten Anforderungen entsprechen.
Welchen Kriterien sollen die Böden in den Restaurants entsprechen?
- Intakt sein. Man kann um dieses Kriterium nur beim haltbaren Belag nicht besorgen. Die Betriebszeit bei den Estrichböden ist nicht weniger als 15 Jahre. Drum kann man den Boden aufgießen und sich nicht beunruhigen, dass er ganz bald renoviert werden soll.
- Eine glatte Oberfläche haben, aber nicht rutschen.
- Dichthalten, die Feuchtreinigung nicht behindern. Die Reinigung wird in den Restaurants mit dem aktiven Einsatz des Wassers durchgeführt. Eine Reihe der Zonen (zum Beispiel Spülraum) sind schon infolge ihrer Aussetzung „nass“. Darum ist solche Notwendigkeit ganz begreiflich.
- Unter dem Einfluss der starken Desinfektionsmittel sich nicht verziehen.
- Keine Leezellenhaben. Es ist für den Schutz vor Nagetieren wichtig.
Die Kunststoffsysteme Hauptmann auf der Epoxidharzbasis entsprechen diesen Anforderungen ideal. Unsere Meister nehmen auf sich die Arbeiten zu Ausgießverfahren und Belegen des Bodens. Da es bei der Erbringung der Dienstleistung keine Unterkäufer gibt, ergibt sich der Preis der Estrichböden für ein Restaurant in Minsk als erreichbar.
Sie können das Material im benötigten Umfang bestellen, indem Sie das erwünschte Farbenmuster aus unserem Sortiment auswählen.

Die Erzeugungen Hauptmann haben die große Anhaftung zum Grund (7 Megapascal). In den Laborbedingungen wurde die Beständigkeit der Beschichtung gegen aggressive Chemikalien vom Erzeuger überprüft, darunter gegen Salzsäure.
Es wurden spezielle Teste für die Mitwirkung der Beschichtung mit den Waschmitteln, für die Reaktion des Bodens auf die Temperatursteigerung durchgeführt.
Was soll bei der Bestellung und Belegen des Estrichbodens für eine Cafeteria und ein Restaurant berücksichtigt werden?
Die Epoxidböden sind für die Räume mit hohen Stoßbelastungen (Fleischhalle des Restaurants), Orte mit hoher Feuchtigkeit (spülräume in der Küchenzone, Duschräume für das Personal) empfehlenswert.
Der Belag auf der Polyurethanbasis zeigt gute Betriebseigenschaften in den technologischen Zonen mit hohem Vibrationsniveau (zum Beispiel in den Räumen mit elektrischen Fleischwölfen), aktiver Fortbewegung der Handtransportgeräte – zum Beispiel in den Zonen der Entladung.
Die schönen Beschichtungen aus Microzement sehen im Speisesaal interessant und gewinnträchtig aus. In den Restaurants von Belarus werden sie noch nicht besonders aktiv benutzt. Es ist aber eine populäre Erscheinung für viele Restaurants des Westeuropas und der Multimillionenstädte des Russlands. Besonders für die Unternehmen, in denen die Designer sich bemühen, den Loft-Stil aufrechtzuhalten.

Was beeinflusst den Preis der Montage der Estrichböden für ein Restaurant?
Der Arbeitsumfang beeinflusst den Preis für die Arbeiten in Ausgießverfahren des Bodens.
Es kommt nicht nur auf die Fläche, sondern auch auf die Anzahl der Fertigungsmaßnahmen an. Das klassische Ausgießverfahren des Bodens setzt das Abstreichen des Betonbelags, die Ausfüllung der Abspaltungen, Grundierung, die Staubabscheidung voraus.
Das Wirkungsschema ist technologisch ausgereift. Wenn der Grund ist aber rau, können die Sonderlösungsverfahren: Diamant- oder Kugelstrahltechnik beim Abstreichen gebraucht werden. Der Besteller hat immer beim Ausgießverfahren der Außenschicht die Varianten: eine kostengünstigere Lösung oder ein System mit einer Sicherung-Ultraviolett-Anstrichschicht zu wählen. Diese fakultative Beschichtungsart soll beim Ausgießverfahren des grellen Bodens für den Speisesaal, die Tanzbühne nicht vernachlässigt werden. Sie erhöht wesentlich die Farbtonhaltung. Die Zweckmäßigkeit solchen Belags wurde nur für Clubs, Banketthallen ohne Fenster verloren. Die meisten Restaurants haben doch die Fenster. Gerade dieser Belag hilft die Leuchtkraft bewahren.
Das System beeinflusst auch den Preis der Beschichtung. Verschieden sein kann nicht nur die Zusammensetzung (auf der Basis von Epoxidharz, Polyurethan), sondern auch die Dicke. Sie wurde im Hinblick auf den Durchgang des Raumes ausgewählt.
Matt und hochglänzend. Mit der klassischen Unterlagsplatte aus Beton oder aus der Microzementbasis. Praktisch und dekorativ. Gemäßigt oder in die Atmosphäre des Festes senkend… Einen Bodenbelag kann man in allen Preislagen und für jedes Restaurant finden.